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老舗料理道具店・釜浅商店による『庖丁の研ぎ教室』

2016.02.15

3月20日(日)、東京・合羽橋にて明治41年より続く料理道具専門店の釜浅商店さんをお迎えし、『庖丁の研ぎ教室』を開催致します。

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毎日の調理に欠かすことのできない、一番身近な料理道具である「庖丁」。
実は、 庖丁次第で、素材のいかし方や料理の味そのものまでも変わってくる、料理にとっては奥の深い、要となる道具です。
でも実際は、「種類の違いがわからない…」「お手入れってどうするの?」といった扱い方がわからない方も多いのでは。今回は庖丁の基本的な知識から研ぎ方までレクチャーしていただきながら、庖丁とのより良い付き合い方を教えていただきます。

正しい庖丁の使い方を習得して、料理がもっと楽しく、おいしくなるヒントを学びませんか。

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日程:3月20日 ①11時〜12時30分 ②14時〜15時30分
定員:各回8名・先着順
参加費:1500円(税込み)
持ち物:エプロン(任意)

参加をご希望の方はこちらから事前にチケットの購入をお願い致します。

※チケットを同時に複数枚ご購入される際、参加者全員のお名前を備考欄にご記入くださいませ。
※お申し込み後のご返金は原則としてお受けできませんので、何卒ご了承ください。

PROFILE:
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釜浅商店

日本一の道具街、東京・合羽橋に明治41年創業の料理道具専門店。南部鉄器、庖丁、フライパン、鍋など1000種類を超える道具を扱い、プロの料理人をはじめ、一般の人も多く来店する。料理道具に関するイベントなどにも積極的に参加し、国内外からも支持を集めている。

http://www.kama-asa.co.jp/