FOOD&COMPANY

EVENTS

春の酵素シロップワークショップ

2016.03.07

毎回大人気の杉本雅代さんによる酵素シロップ作りのワークショップを、4月14日(木)と17日(日)に開催致します。今回はご要望の多い平日にも開催致しますので、週末だと参加が難しいという方も、ぜひこの機会にご参加くださいませ。

旬の果物などとお砂糖で醗酵させる美味しい酵素シロップ。今回は、春の食材をメインに、数種類のスーパーフードといわれている穀物やスプラウトを加えて元気な身体作りに役立つシロップを作ります。ワークショップではお持ちいただいた容器に材料とお砂糖を詰める作業をしていただき、できたものはそれぞれのご自宅で1〜2週間程育てていただきます。育て方のコツやおすすめの飲み方など、シロップの活用法をたっぷりと教えていただきます。

なお、今回は、very much moreさんの石鹸を参加者の皆様にプレゼント。
新生活のスタートでリフレッシュな気持ちに包まれる春に、身体にうれしい酵素シロップ作りをはじめませんか?

16ssimage1

日時:4月14日(木曜日)  ①11:00~13:00 ②15:00~17:00、4月17日(日曜日) ①11:00~13:00 ②15:00~17:00
場所:FOOD&COMPANY 東京都目黒区鷹番3-14-15
定員:各回8名
参加費用:4000円(税・材料費込み、お土産付き)
持ち物:エプロン、容量2リットルほどの保存瓶、お手拭き、筆記用具、メモ帳
※酵素作りは手で混ぜる作業があります。保存瓶は拳が入る大きさのものをご用意ください。

参加をご希望の方はこちらから事前にチケットの購入をお願い致します。

※チケットを同時に複数枚ご購入される際、参加者全員のお名前を備考欄にご記入くださいませ。
※お申し込み後のご返金は原則としてお受けできませんので、何卒ご了承ください。
*チケットご購入後、運営サイトでStore.jpよりご購入確認のメールがお客様に届きます。メールは「email hidden; JavaScript is required」のアドレスより送られて参りますので受信許可の設定をお願い申し上げます。

PROFILE

杉本雅代

koso0825s

神奈川県在住のグラフィックデザイナー。
書籍やWeb、プロダクトデザインを手掛ける。
3.11以降、酵素シロップ教室を各地で開催。
著書「手作り酵素シロップ」文化出版局、
「日々によりそうはじめての酵素シロップ」BLUE LOTUS PUBLISHING
無印良品グランフロント大阪Open Mujiにて「酵素と暮らす展」開催(2013)