FOOD&COMPANY

EVENTS

「スキャロップソース」の魅力に迫るテイスティングイベント

2016.05.01

img_xo_recipe_shindo_06          bc6db0_fcf2ba73ea00455e9c4042057903fa4a

Dreaming Epicureanが本場台湾よりお届けする、北海道産のホタテを贅沢につかった「スキャロップソース(XO醤)」。ふたを開けた瞬間のホタテの香りが素晴らしく旨味がたっぷり、なんとホタテの比率はソース全体の60%以上というまさに食べるホタテソース。材料は全て自然素材ですのそのまま料理にチョイ足し、ホタテの出汁や炒め物など加熱するとよりいっそう美味しさが引き立つ、ホタテの旨味がぎっしりとつまったアイテムです。

今回、FOOD&COMPANYでは5月14日(土)に料理研究家・真藤舞衣子さんをお迎えして、こちらのスキャロップソースの魅力をお伝えする試食会を開催致します。

bc6db0_490ab0bb95a14f1ab062ee555fa086dd

 当日は、スキャロップソースを使って作るレシピ2品をその場で真藤さんが調理し、皆様で召し上がって頂きます。また、今回のイベントにご参加頂く皆さんにはDreaming Epicureanのラインナップから、嬉しいお土産付です。

自然な原料だけで作られているのに驚く程旨味がギュッと詰まったこのソース。色んな用途に使えてどんな材料も簡単においしい一品に仕上げてくれる、ストックしておくととても心強いアイテムです。
ぜひ、この機会にこの「スキャロップソース」の魅力に触れてみませんか?

イベント内容:
・Dreaming Epicurean「スキャロップソース」のご紹介
・レシピ2品の実演調理
・ご試食タイム
・質疑応答

日程:5月14日 土曜日 ①14時〜14時45分 ②16時〜16時45分
定員:各回7名 先着順
参加費:1500円(税込み。お土産付)
参加方法:下記よりチケットを事前にご購入ください

場所:FOOD&COMPANY 東京都目黒区鷹番3-14-15 TEL:03-6303-4216


チケット購入

※チケットを同時に複数枚ご購入される際、参加者全員のお名前を備考欄にご記入くださいませ。
※原則としてお申し込み後のご返金はお受けできませんので、何卒ご了承ください。
※チケットご購入後、email hidden; JavaScript is requiredより購入確認のメールがお客様に届きます。電子チケットのため、そのメールをもって商品発送とかえさせていただきます。

PROFILE:
真藤舞衣子

unnamed

料理家。東京生まれ。会社勤務を経て、1年京都の大徳寺内塔頭にて茶道生活や畑仕事、土木作業をしながら生活する。その後、フランスのリッツエスコフィエに留学し、ディプロマ取得。東京の菓子店での勤務を経て、赤坂にカフェ&サロン「my-an」を開店する。6年半営んだ後、結婚を機に山梨へ移住。現在は、東京と山梨で料理教室の主催や店舗プロデュース、レシピ開発などを手がけるほか、南部地方の手打ち麺「ひっつみ」を広める活動や食育の講座、子どもイベントなども行う。2014年には山梨に「my-an」を再オープンし、食べた人がほっとひと息つけるような食事を日々提案している。やまなし大使としても活動中。著書に『ボウルひとつで作れるMUFFIN AND COOKIE』『和えもの』(主婦と生活者刊)など。http://my-an.com/