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春の酵素シロップワークショップ

2017.03.23

季節ごとに開催している杉本雅代さんによる酵素シロップのワークショップ。今回は、3月25日(土)と3月26日(日)の2日間の開催が決定いたしました。

旬の果物などとお砂糖を混ぜ合わせ発酵させることでできあがる酵素シロップ。ワークショップでは皆さんにお持ちいただいた容器に材料とお砂糖を詰める作業を一緒に行い、その後それぞれのご自宅で1〜2週間程かけて育てていただきます。酵素シロップって何?という基本のお話から発酵過程でのコツなど、酵素シロップの楽しみ方を存分に教えて頂きます。 今回、酵素シロップに使う果物は爽やかな柑橘と甘酸っぱい苺をご用意いたしました。(※収穫状況により変更あり。) 今回からは確実に発酵を促すために、すでに完成した酵素シロップをご参加いただいた皆さまのシロップに加えさせていただきます。そのため、酵素シロップ作り初心者さんでも簡単においしく作ることができますよ。 そして今回も、very much moreさんの石鹸を参加者の皆様にプレゼント。寒さも薄れようやく春めいてきたこの季節、旬の食材を使用した酵素シロップで簡単に酵素を生活に取り入れてみませんか?

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日程:3月25日(土曜日)11時〜13時・15時〜17時、3月26日(日曜日)11時〜13時
定員:各回8名 先着順
参加費:4200円(材料費・税込み)※石鹸のお土産付き
持ち物:エプロン、お手拭き、筆記用具、容量2リットル程の保存瓶 ※果物と砂糖を詰める作業がございますので、保存瓶は手が無理なく入るサイズのものが好ましいです。
場所:FOOD&COMPANY 東京都目黒区鷹番3-14-15 TEL:03-6303-4216

※チケットを同時に複数枚ご購入される際、参加者全員のお名前を備考欄にご記入くださいませ。
※お客様のご都合によるキャンセルの場合、原則としてお申し込み後のご返金は承っておりませんので、何卒ご了承ください。
※チケットご購入後、「email hidden; JavaScript is required」よりご購入確認のメールがお客様に届きます。電子チケットのため、実際の発送はございません。